Sidokkes Polresta Palangka Raya Dukung Pemeriksaan Gizi dan Kualitas Bahan Makanan di Dapur SPPG




Palangka Raya, Majalahkalteng.co.id– Sidokkes Polresta Palangka Raya bersama Dinas Kesehatan Kota melaksanakan pendampingan pemeriksaan gizi dan pengecekan kualitas bahan makanan di Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polresta Palangka Raya, Kamis (4/12/2025).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut diikuti oleh personel Bagops, Siwas, dan Sidokkes Polresta Palangka Raya.

Pemeriksaan dilakukan dalam rangka memastikan kualitas makanan yang disajikan tetap layak, sehat, dan aman dikonsumsi oleh seluruh penerima manfaat.

Dari hasil pemeriksaan, petugas Dinas Kesehatan melakukan pengambilan sampel makanan untuk diuji di laboratorium guna memantau kelayakan dan mencegah risiko keracunan.

Selain itu, juga dilakukan inspeksi kesehatan lingkungan (IKL) yang meliputi kebersihan alat masak, pengelolaan bahan makanan, praktik cuci tangan petugas, hingga proses penyajian.

Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., melalui Kasidokkes Ipda Irawan Rezky Iswara menyampaikan bahwa pemeriksaan ini menjadi bagian penting dalam menjaga standar kualitas makanan yang disediakan di Dapur SPPG.

“Kegiatan ini memastikan bahwa seluruh proses pengolahan hingga penyajian makanan memenuhi syarat higienis, bernutrisi, dan aman dikonsumsi,” ujarnya.
(dk_reborn168)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama